http://www.moviepilot.de/movies/wild-plants

Kinostart: 12.01.2017

Die Dokumentation Wild Plants erforscht meditativ die Entfernung des Menschen von den Pflanzen. Nicolas Humbert spricht mit Aktivisten, die auch in Städten versuchen, eine Rückkehr zur Natur zu erwirken.
Wild Plants, also wilde Gewächse, sind in Großstädten kaum noch anzutreffen. Beton und Glas dominieren das Lebensbild des Städters und die Natur ist für die meisten Männer und Frauen der Konsumgesellschaft nur noch ein Ausflugsziel am Wochenende.

Dokumentarfilmer Nicolas Humbert besucht in Wild Plants Menschen in Europa und Amerika, die sich für die Natur und für eine Rückkehr zu unseren Wurzeln engagieren – auch in großen Metropolen. Er spricht mit Leuten, die glauben, dass die Entfernung von grünen Pflanzen die Spiritualität des Menschen stört und dass ein Umgang mit ihnen ein Grundbedürfnis für ein erfülltes Leben ist. Insbesondere das „Urban Gardening“, also die Gartenpflege in der Stadt, und andere außergewöhnliche Landwirtschaftsprojekte nimmt Humbert dabei in den Fokus, um zu zeigen, dass auch in der Moderne ein Dasein im Einklang mit der Natur möglich ist. (ES)

Nicolas Humbert is a German film director of documentary films, born in 1958.

His first films, made in super 8, show a large influence of surrealism and French. He founded the production house CineNomad in 1987, with his friend Werner Penzel. All they coréalisent several documentaries, not to cross the Border on the guitarist Fred Frith Middle of the Moment.

Filmographie

  • Nebel Jagen (1983-1984)
  • Wolfsgrub (1985-1986)
  • Lani und die Seinen (1988-1989)
  • Step Across the Border (1987-1990)
  • Middle of the Moment (1990-1995)
  • Null Sonne. No Point (1997)
  • Vagabonding Images (1996-1998)
  • Why Should I Buy a Bed When All That I Want Is Sleep (1999)
  • Three Windows (1993-1999)
  • Not like before (2004)
  • Brother Yusef (2005)
  • Lucie et Maintenant (2007)
  • Wonderland (2009)
  • I’m a Crow (2009)
  • Wanted! Hanns Eisler (2012)
  • Wild Plants (2016)

 

Links:

https://sennhausersfilmblog.ch/2016/10/26/wild-plants-von-nicolas-humbert/

http://www1.wdr.de/kultur/film/wild-plants-100.html

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.